100 100 100

طريقة تحضير الرايب المغربي (دانون)

تابعنا


السلام عليكم
الكثير يسألني عن طريقة تحضير الرايب مثل الذي يباع في المقاهي و الدي يتم اضافة "السيرو" له , و سأضع تلك الطريقة بعد أن جربتها بنفسي عدة مرات


المقادير :
نص لتر من الحليب
1 دانون كريمي ( أو حسب الدوق)
قليل من السكر
1 ساشي خميرة الحلوة البيضة

الطريقة :

نأخد نص لتر من الحليب و نخلطه مع السكر و نضعه فوق النار حتى يغلي , بعد دلك نترك الحليب حتى يبرد قليلا تم نصب عليه دانون و ساشي ديال الخميرة الحلوة و نخلطهم جيدا , ويفضل لو يتم الخلط بالخلاط , وبعد دلك يتم صب دلك الخليط في كؤوس و يتم اضافة القليل من السيرو في الكأس (حسب الذوق) 

تم نأخد القليل من الماء و نصبه في إناء (الكوكوت) و نضعه تلك الكؤوس في دلك الإناء (الكوكوت) ونقوم بغلق دلك الإناء جيدا و نتركه الى الصباح حتى يتخمر


و في الصباح ستجده ان شاء الله قد تجمد جيدا و أصبح شهيا . قم بوضعه في التلاجة حتى 
يبرد قليلا و قدمه لأطفالك بالصحة و الراحة






لا تنسى وضع تعليقات لانها مهمة بالنسبة لنا

و زيارة صفحتنا علي الفيسبوك

التعليقات
0 التعليقات